A série " Black Mirror" -Charlier Brooker, retrata as consequências da tecnologia na sociedade, explorando como inovação tecnológicas podem influenciar o comportamento humano. No entanto, podemos perceber que, o uso excessivo das redes sociais pode levar a uma sensação de desconexão real, já que as interações online muitas vezes são superficiais e não atendem as necessidades emocionais humana e apresenta como complicação: privacidade pessoal e a manipulação digital.

Nesse contexto, destaca-se a fuga da realidade e alívio do estresse como um dos fatores ligadados ao uso excessivo da tecnologia, e pode levar a manipulação digital. Além disso, podemos ver que,esse uso exagerado pode levar a um problema maior quando se fala de privacidade pessoal, especialmente quando trata-se de redes sociais. O compartilhamento exagerado de informações pessoais como localização, rotina e detalhes da vida privada, pode facilitar crimes como o roubo de indentidade, golpes e até perseguição digital ( Stalking).

Portanto, entende-se que, o uso excessivo da tecnologia, está relacionado ao desatentamento comportamental dos familiares no cotidiano. E como solução para essa causa pode-se buscar ajuda dos familiares e um especialista.