As fake news na atualidade são formas de desinformar a população de modo geral para ganhar impulso graça a internet. Nesse sentido, é importante destacar que as fake news podem causa conflitos eleitorais e notícias falsas para a sociedade.

Além disso, vale ressaltar que houve um aumento de notícias falsas no Brasil, cerca de 90% da população brasileira admite ter acreditado em conteúdos falsos. Segundo Albert Einstein " a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem". Consequentemente, esse trecho é fruto de uma ideia para expressar que a insatisfação pode ser um motor de mudanças e melhorias. Dessa forma, é notório que a população seja mas coesa quando se trata de notícias na internet.

Ademais, essas desinformações podem ser usadas como uma arma política, impedindo dados precisos de eleitores. Por essa razão o Tribunal Superior Eleitoral, criou a página "Fato ou Boato", que ajuda a sociedade a saber o que é fato ou fake.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual, promovendo sites seguros com informações legíveis e fornecer campanhas proativas.