Em 2025 vêm ocorrendo diversas mudanças climáticas em território brasileiro. O que há umas décadas atrás não era comum de ocorrer está se potencializando cada vez mais e se tornando cada vez mais frequente no dia a dia da população brasileira.

Diante desse cenário podemos destacar o desmatamento florestal e a queima da floresta amazônica, que, por exemplo, influenciam no efeito estufa, o qual eleva a temperatura da Terra sendo uma das causas iniciais a muito tempo conhecidas como mudanças graves no planeta.

Por outro lado, podemos destacar um desastre que ocorreu no sul do Brasil em 2024 causado por chuvas extremas — um sistema meteorológico comum intensificado pelo aquecimento do oceano Atlântico — e uma das principais causas desse aquecimento do Atlântico foi o aquecimento global.

Diante disso, podemos destacar a utilização de materiais biodegradáveis, parar de utilizar a queima de combustíveis fósseis; o governo poderia iniciar encerrando os desmatamentos e pensando em formas mais benéficas para o meio ambiente.