As mudanças climáticas estão trazendo impactos extremamente significativos no Brasil, e um dos pontos que confirmam essa tese, são os excessos de chuvas em determinadas regiões, e falta delas em outras.

Segundo a OMM(organização meteorologica Mundial) o ano de 2023 é o mais quente da história do planeta, pois a média das temperaturas do ano no país ficou 0,69°c acima da média histórica. Com isso, os riscos de infartos aumentaram drasticamente, principalmente em idosos acima de 50 anos. Além disso, trouxe várias crises interligadas, como crises sócias e ambientais, prejudicando a sociedade o solo e a vegetação.

Resolver questoes tão graves e extremamente complexas requer ações estratégicas tanto da população quanto do governo e empresas. Umas dessas formas são trazer mais energias limpas como hidráulicas eólica é solar, para ter uma diminuição de combustíveis fósseis. Outras formas é a implementação de campanhas de sensibilização, estimulado pessoas a criarem hábitos sustentáveis. Com o trabalho em conjunto podemos vencer essa enorme e desafiadora luta, é assim ter um lugar melhor para se viver.