A tecnologia influencia de forma drástica e direta na construção da identidade de jovens de diferentes maneiras, mas em aspectos negativos e positivos em geral.

Com o passar dos anos a tecnologia se desenvolveu e se tornou cada vez mais presente, e de certa forma, essencial em nossas vidas. Trazendo vários e diferentes impactos na formação das gerações. De forma individual, claro, os impactos dependem de como o cidadão utiliza esse recurso. Podendo assim serem benéficos e positivos se o uso da ferramenta for feito de forma correta e consciente, pensando em si e no próximo, pois devemos sempre exercer a cidadania digital da forma correta e empática. Na hipótese contrária temos as consequências, como a pressão e a necessidade de aprovação social digital, como quando realizamos uma postagem, alto índice de comparação e cobrança externa e interna para atingir os padrões de beleza impostos pela sociedade, jovens sem autenticidade, falta de privacidade em alguns casos e os desafios para superar os traumas causados por isso, que também não podem ser descartados.

Assim podemos concluir que a tecnologia é um recurso que deve ser usado com segurança, consciência e respeito. Deve, também, ser um local para descontração seguro e saudável para todos os usuários. Por isso devemos sempre pensar antes de agir ou de realizar uma postagem.