Seguindo o contexto do filme " O dilema das redes", os mesmos obstáculos retratados como a manipulação de informações e pressão social, são frequentemente escancarados no Brasil, mas ainda necessitam de uma atenção redobrada. Sendo assim, torna - se indispensável a importância em obter uma compreenssão extensiva acerca dessa problemática.

Diante de tantas evoluções tecnológicas nesse meio tecnológico avançado, é possível notar diversas modificações, como a facilidade de buscar informações e de se comunicar de forma independente, de qualquer lugar.

Porém, por esse meio ser amplamente diversificado, ele contém suas negatividades que podem pesar mais do que os benefícios adquiridos. Malefícios esses que são , vazamento de dados importantes, dificuldade de identificar a veracidade das fontes de notícias. E de forma geral, isso aumenta o risco de vulnerabilidade dos usuários, principalmente o seu maior publico: os adolescentes.

Portanto , cabe ao Estado, conjuntamente com as escolas, promover campanhas educativas sobre o uso consiente das redes sociais, por meio de palestras e projetos pedagógicos , a fim de reduzir a vulnerabilidade dos adolescentes e garantir um ambiente mais seguro a todos.