É de conhecimento geral que o impacto das redes sociais tem se tornado um grande problema para a sociedade, pois tem contribuído para a dependência emocional e social dos jovens. Entretanto, é importante reconhecer que também há benefícios, uma vez que essas plataformas permitem maior acesso a informações e possibilitam a conexão entre indivíduos que estão a longas distâncias.

Convém analisar, primeiramente, que as redes sociais têm levado os jovens a demonstrar menor interesse por temas sociais e, por esse motivo, muitos não constroem uma opinião própria ou visão crítica sobre determinadas questões, sendo levados a acreditar no que outros dizem ser o certo.

Apesar disso, as redes sociais apresentam, sim, aspectos positivos, como o acesso mais rápido a notícias, a comunicação entre pessoas distantes e a facilidade de acesso a um vasto acervo de informações sobre diversos assuntos.

Portanto, conclui-se que as autoridades devem promover, entre os jovens, palestras e atividades que os incentivem a desenvolver uma visão mais crítica e a formar suas opiniões com base em fatos e reflexões próprias.