A opinião publica possui um grande impacto na sociedade como conhecemos. Informações são passadas rapidamente entre as pessoas e diversas dessas informações podem influenciar tanto pessoalmente como até mesmo politicamente de várias formas.

Inicialmente convém destacar que as redes sociais são atualmente o maior meio de troca de informações do mundo, fazendo com que milhares de pessoas passem tempo utilizando tais aplicações, como: Instagram e Twitter, com tanto tempo utilizando uma rede social, pessoas desde jovens até idosos recebem uma enxurrada de informações redundantes ou até mesmo falsas.

Além disso, é importante ressaltar as tão faladas "Fake News" onde pelo fato do usuário não ir atrás de uma fonte que confirme a noticia, acabam aceitando-as e adotando como verdade, fazendo com que comecem a ter opiniões diferentes sobre os assuntos, podendo gerar ódio ou idolatria politica.

Por fim, convém considerar que as redes sociais mostram o que for mais conveniente ao usuário, instigando uma diferença de informações e escalando um comportamento que pode ser ruim a se tornar algo pior gerando debates e destilação de ódio por opiniões diferentes.

Nota-se, dessa forma, que as redes sociais possuem um grande impacto que diversas vezes serão negativos para as opiniões e comportamento da população. Sendo assim, é necessário que as principais plataformas digitais utilizadas para o repasse de informações sejam revisadas, também vale ressaltar que pessoas devem desenvolver o ceticismo para que não confiem e tratem das informações como verdade e utilizem como opinião própria.