É notório que, atualmente, na sociedade brasileira, as redes sociais já fazem parte do cotidiano dos jovens. De certo, o propósito das mídias é facilitar o dia a dia. Entretanto, o uso indevido dessas redes vem prejudicando o público juvenil. Isto é, a falta de identidade e a necessidade de aceitação social.

A falta de identidade é um problema que, infelizmente, está presente em suma maioria dos jovens que desfrutam das mídias sociais. O desejo de se encaixar em um grupo se sobressai. O que, por consequência, acaba fazendo esse público abandonar a própria sociedade para ser aceito.

Na obra "Cobra Kai", o personagem "Kenny" acaba sendo vítima de "cyberbullying" por um grupo de alunos de seu ambiente escolar. Por resultado, Kenny acabou por se fechar e ignorar os próprios gostos para não ser alvo de zombaria novamente. Desse mesmo modo, a geração jovem vem se formando superficialmente, grande parte desse público sendo semelhantes uns aos outros, sem traços próprios.

Portanto, cabe a Secretaria Nacional da Juventude (SNJ), por meio de palestras nos ambientes escolares, alertar e precaver esses jovens das consequências das mídias sociais em sua própria personalidade. Só desse modo, talvez o impacto das redes sociais na formação da identidade dos jovens não será mais um problema recorrente na sociedade brasileira.