É notório que nós dias atuais, as redes sociais são algo muito usado

pela população principalmente os jovens, o que acaba contribuindo na formação de identidade dos indivíduos, isso não é um problema apenas

na sociedade local, mas global. Para muitos isso pode ser considerado normal, já que é algo que faz parte do dia-a-dia de boa parte da população. No que afeta indiretamente na vida de milhões de jovens que mal se

dão conta de que estão adquirindo cultura através das telas.

Já que diante disso muitos jovens se perdem nas diversas culturas

que existem nas redes sociais, e algo que precisamos que se acenda para que os

jovens tenham consciência disso. Embora antigamente a indentidade pessoal social e principalmente cultural fosse passada de pai para filho, de geração em geração em geração, hoje em dia, não poucos casos, pois ao nascer, muitas crianças já condenadas ao acesso as redes sociais, causando um grande vício e que provavelmente vai se estender muito mais para a geração futura, já que a tecnologia há de se avançar cada dia mais.

A partir do momento que um ser social se integra no mundo das redes sociais, ele começa a ter sua indentidade formada por pessoas que tem uma certa fama, sejam crianças ou adultos, ambos postam conteúdo para todo tipo de gosto. Certamente quem os assiste são indiretamente influenciados de alguma forma, seja na fala, nos modo de agir, se portar, se vestir ou até mesmo na forma de arrumar os cabelo e principalmente e nas ideias constante de buscar ser igual a eles e buscar ter a a ideia de estilo "padrão" imposto pela sociedade.

Dessa forma percebemos a ação indireta e constante na formação cultural, social e pessoal de jovens não apenas do Brasil e sim do mundo todo.