Promulgado em 1988,a constituição Federal vigente assegura direitos fundamentais para a democracia e visa digna de seus cidadãos. Porém, o impacto das redes sociais na saúde mental dos jovens no Brasil, e suas consequências como a depressão e ansiedade ,interferem no sistema harmônico do Estado brasileiro. Dessa forma ,para medir a conjuntura é imprescindível enunciar os pilares da adversidade : O fator social é a ineficácia governamental. Diante desse cenário, é preciso explorar o quesito sociocultural e as suas implicações na temática. De acordo com Pierre Bordieu "não há democracia efetiva sem um verdadeiro crítico".sob tal perspectiva no Brasil ,a passividade na reflexão crítica sobre o uso excessivo das redes sociais destoa do progresso bordieuseano,e com efeito, forma cidadãos sem interesse em resolver a matriz do imbróglio. Consequentemente, essa ausência de autocrítica funciona com base para a intensificação da depressão e ansiedade dos jovens, fato que viola novamente a CF. Ademais ,convém, destacar as falhas estatais .A esse respeito John Rawls na teoria pacto social,enfatizou o Estado como mantenedor do bem estar coletivo. Contudo, os impactos do isolamento dos adolescentes contraste com a tese do autor .uma vez que o governo parece não se preocupar com o enredo ,tem em vista o transtorno de ansiedade dos jovens. Portanto ,entende-se que o impacto das redes sociais na saúde mental dos jovens no Brasil é um obstáculo intrínseco de raízes governamentais. Logo ,o Ministério da comunicação, por intermédio da coparticipação do programa de alto audiência, deve discutir e elucidar o assunto .com objetivo de mostraram principais sequelas do problema e , de forma de detalhado ,esse órgão vai convidar profissionais qualificados para apresentar essa visão crítica e orientar os aspectadores a respeito do impasse discutido.