Desde que a internet existiu, ela vêm pra ser um tipo de distração, divertimento, interações e influência. Principalmente com a galera jovem, que gostam e que são os que mais consomem hoje em dia, onde podem postar suas ideias talentos e interesses, se conectar com familiares e amigos que estão longe ou até mesmo aprender conhecimentos.

Segundo dados os jovens são os que mais passam tempo nas telas, são mais de 9 horas passando o dedo no celular, navegando e vendo todos os tipos de conteúdo.

:P

A série "Black Mirror da Netflix retrata uma mensagem sobre o impacto das redes sociais e da tecnologia. Como muitos jovens também sofre com autocomparação, Ciberbullying, dependência e vício nas telas e até mesmo nas madrugadas acordado.

Muitos de jovens navegando na web veem um perfil de alguém e acaba se comparando, seja por cabelo ou aparência e acaba perdendo sua confiança e autoestima. A autocomparação destrói muito a autoestima e saúde mental de qualquer jovem, como também o Ciberbullying, que também pode ser pela aparência de alguém ou destinar ódio de graça ou até mesmo o assédio, com pessoas sem noção que dão em cima de menores, o uso excessivo das redes, pode causar dependência e prejudicar a vida social, seu desenpenho escolar, física, mental, relações com as pessoas e até no impacto do sono que pode prejudicar o seu bem estar na hora de dormir e perder metade do dia dormindo.

Conclui-se que, os jovens devem controlar o que se consome nas redes, procurarem o sem bem-estar mental, saindo de casa, se relacionando com outras pessoas, acreditando em si e no seu potencial, sem comparações, e os pais que atuarão os papéis cruciais com seu filho. Como rede de apoio, campanhas e palestras na rede de educação e nas escolas seria perfeito, abordar esses temas para abordar a saúde mental dos jovens e promover o uso saudável das redes e os desenvolvimento de habilidades de autorregulação das redes sociais.