De acordo, com Nicholas Carr: "A Tecnologia não é apenas uma ferramenta, é uma linguagem que molda a maneira como pensamos e interagimos com o mundo". E de fato está certo, ao considerar que vivemos mais do que nunca em meio a tecnologia e o que elas nos proporciona como, por exemplo, as redes sociais. É perceptível que isso afeta em particular, mais os jovens. Digo então que, devemos estar atentos aos nossos jovens e promover o bem-estar e a segurança da exposição digital.

Em um mundo onde as redes sociais virtuais se propagaram rapidamente e de fazem presentes nas nossas vidas, devemos nos questionar se de fato, isso continua favorecendo ou só prejudicando nossas vidas. Os jovens de hoje, estão completamente movidos pelas redes sociais; likes, comentários de posts, quantos seguidores tem e se não ser um perfil "normal" que consideram, uma chuva de comentários negativos estão a sua espera. Além da ilusão, de que as pessoas pela qual seguimos são e estão sempre felizes e sem problemas, a personificação de vida perfeita. Agora pense no que isso faz com a mente de vários jovens, num momento de vida que eles estão conhecendo a si, que a inúmeras mudanças em suas vidas, o tanto que isso afeta eles.

Estudos mostram que os jovens estão tendo mais ansiedade, depressão, isolamento social e também distúrbios do sono. Uma epidemia silêncio, que está acontecendo e não ironicamente, numa geração crescida em meio as redes sociais. Também o fato do cyberbullying estar presente e assédio virtual e na maioria com meninas, em um site chamado CNN Brasil é mostrado que 11% das meninas e jovens mulheres sofrem assédio on-line diariamente. O que os levo a um questionamento, os jovens estão seguros e protegidos nas redes sociais? Por que ficamos tão acomodados com os dados aparecidos nos canais de notícias?

Em suma, sugiro que todos comecem a rever o que fazer para manter a segurança dos nossos jovens. Como, por exemplo, criar campanhas de conscientização do que devemos deixar os jovens verem, prevenir os jovens de tomar cuidado com o que postar e compartilhar nas redes sociais. Pedir a ajuda das escolas para promover atividades que juntem mais os alunos entre si; psicólogos nas escolas também é uma boa caminhada. E jovens, se ajudem mutuamente não deixando que suas diferenças sejam uma barreira nas suas vidas. Vocês são importantes e fazem parte dessa grande nação.