O documento "Dilema das redes" realizado por Jeff Orlowski, relata o impacto da mídia social causado nos jovens. Por exemplo, os adolescentes tomados pela distorção de imagem, baixa auto-estima, comparação, assim, levando os mesmos a incapacidade de auto-aceitação e em casos mais extremos á cometerem suicídio.

Em uma pesquisa feita pelo "O portal de notícias da Globo", estima-se que 83% de crianças e adolescentes possuem acesso á plataformas como Instagram, Tik Tok e YouTube. Com base nessas informações, é perceptível á falta de controle dos pais sobre os filhos, uma vez, que os adultos também possuem essa dificuldade sobre a internet, torna-se incontrolável a comparação de diferentes realidades vívidas pelas pessoas.

No entanto, a busca pelo corpo perfeito e uma vida de luxos tem levado diversos problemas aos indivíduos, os jovens desenvolveram baixa autoestima, pelo fato de não possuírem o corpo exposto pela mídia, dado o nome como " corpo padrão". Em outros casos, a cobrança demasiada traz como consequência o suicídio, visto que se alguém não possui o padrão, logo não será aceito pela comunidade e não terá influência sobre algo.

Portanto, é essencial que todos adquirem aceitar sua realidade e tenham acompanhamentos psicológicos. Sendo assim, é importante que os responsáveis tenham controle sobre o uso das redes, as plataformas devem revisar as configurações de acesso e as escolas devem realizar campanhas de incentivo a saúde mental dos jovens. Logo, teremos o bem-estar e bom convívio social entre os jovens.