Quando se analisa de certos pontos de vista, o nome Manuel de barros, indiretamente remete a própria natureza, ao barro, o que é incrivelmente valorizado por Manuel nos seus poemas, como em específico na obra chamada " O apanhador de desperdícios. Em que se é dito trechos como: Prezo insetos mais que aviões, dou mais respeito as coisas desimportantes, eu fui aparelhado para gostar de passarinhos, e, prezo a velocidade das tartarugas mais que as dos mísseis.

Gostaria de deixar extremamente claro que Manuel de barros nasceu em 1916, o que consequentemente fez ele ser criado por pessoas do século passado o que explica sua alta valorização do natural e a frase escrita por ele: "Tenho em mim este atraso de nascença".

A venda da internet no Brasil começou por volta de 1994 quando Manoel tinha em média 77 anos, o que nos indica que sua infância foi sem conexão quando seu cérebro estava em processo de amadurecimento.

Nessa época a rede wi-fi era lenta o que é o ponto chave da questão, Manuel não vê o mundo como jovens viciados em eletrônicos e alienados, pois não tinha isso, e quando surgiu seu cérebro estava completamente formado.

O cérebro de um jovem, ainda mais da geração Z tem um sistema cerebral de recompensa muito mais intenso e menos auto controle, e como eles vivem com a hiper conectividade de bandeja, se tornam reféns daquilo, pois recebem estímulos e recompensas imediatas, o que causa dependência de likes e aprovações em redes sociais, resultando em estudos que indicam que esse vício está ligado a 13 problemas mentais e deixando de lado os impactos na parte física, como os olhos por estarem na frente da tela o dia todo.

Dito isso, conclui-se que: é preciso urgentemente uma educação, e regularização mais eficaz, para o desenvolvimento correto da população, evitando a abrangência descontrolada da alienação mundial.