Com o avanço tecnológico o Uso excessivo de redes sociais vem aumentando na vida dos jovens. Causando um impacto negativo no bem-estar mental dos adolescentes, já que o Uso que excede o limite do aceitável gera danos emocionais na autoestima e prejudica na formação de opinião pessoal. Esse impacto é causado por meio da necessidade de pertencimento dos jovens, influenciando mais ainda o uso das redes sociais para se encaixar.

Sob esse viés, de acordo com o IBGE, a geração atual de brasileiros é a mais ansiosa entre todas as outras décadas, essa ansiedade é voltada pela manipulação do algoritmo digital para fazer parte de algo. Desta forma ilustra-se o caso das famosas "modinhas", em que muitos brasileiros acabam mudando sua essência para pertencer à algo que muitas vezes é passageiro, prejudicando assim sua saúde mental.

Ademais, na animação " O incrível mundo de Gumball ", na sétima temporada episódio cinco, a série aborda as consequências dos usos excessivos das redes sociais, mostrando a manipulação do algoritmo para prejudicar o bem-estar, com a mudança da imagem mostrada digitalmente, afetando dessa forma a autoestima de muitos brasileiros. O episódio fala abertamente na problemática dos usos de telas, se enquadrando no enfrentamento de muitos jovens brasileiros na questão da ansiedade e baixa autoestima causadas pelas plataformas digitais, alertando sobre o empecilho para um equilíbrio saudável com a internet.

Portanto, cabe aos influenciadores digitais ajudarem na construção da autoestima dos adolecentes, incentivando eles à práticas saudáveis que afastem um pouco as telas e que ajude na sua autoconfiança. Desta mesma forma também cabe a família gerenciar o uso de celulares, colocando limites e supervisionando os conteúdos de cada jovem. Conseguindo dessa maneira equilibrar o uso de telas e ajudar no bem-estar mental dos adolecentes brasileiros.