As redes sociais são vários aplicativos online com pessoas de diversos lugares do mundo, as redes sociais são usadas geralmente para passar o tempo, postar fotos, ver vídeos, se informar de notícias, conversar com os amigos, etc.

Nos dias de hoje as redes sociais é um lugar onde você pode ter muitas oportunidades como por exemplo o influêncer ele apenas postar vídeos para entreter as pessoas ou divulgar marcas, os streamers eles fazem lives interagindo com o chat, jogando ou fazendo qualquer coisa e assim com o número de visualizações, curtidas e comentários a plataforma usada faz essas pessoas lucrarem.

Os desafios das redes sociais são os tipos de situações como pessoas criticando o que você faz, a sua forma de se vestir, sua aparência entre outros tipos de comentários, também temos a fake News geralmente causam conflitos, informações falsas e má comunicação.

Nós adolescentes devemos sempre ter cuidado com o tipo de vídeo, conversa, notícias que vemos para não influenciar á algo errado que ou afetar seu foco e sua autoestima.