Dados apontam que 83% das crianças e jovens que tem acesso à internet possui
alguma rede social. Elas tem impactos significativos; saúde mental; má relação com
familiares; isolamento social; depressão.
Nesse sentido, os jovens usam as redes sociais como forma de vida e levam elas
para todo lugar. O uso excessivo gera problemas que afetam a saúde mental, o índice
de suicídio por conta das redes sociais é grande, 12,5% é por causa de vídeos,
publicações que destroem as famílias.
Além disso, a depressão em jovens tem como o ponto inicial a rede social, muitos
ao abrirem a timeline e verem “corpos perfeitos e vidas incríveis” de famosos e
influenciadores começam a se queixar se algum dia viverá aquela vida ou terá o
padrão de beleza perfeito, com o intuito de ferir a integridade e atingir de forma
negativa o sentimento das pessoas.
Cabe a sociedade começar a ter conscientização e fazer o bom uso das mídias
sociais, e aos donos das grandes e pequenas plataformas terem um filtro maior de
comentários e de postagens de má índole. Assim, preservando a saúde mental e o
bem-estar social dos jovens, crianças, adolescentes que acessam diariamente a
internet, e impondo limite para os usuários, com o intuito de eliminar o vício das
redes sociais.