Na novela "carrossel", demonstra uma situação que acontece na vida do aluno Jaime, ele foge de casa por não querer frequentar mais a escola e acaba se encontrando em situações de ruas, no entanto, com jovens que sonham em um dia pisar em um âmbito escolar. No Brasil, casos como este são recorrentes, há muitos jovens que nunca tiveram acesso à educação ou não frequentam uma escola.

No ano de 2024, foi desenvolvido o projeto do programa "Pé de Meia", que tem como objetivo incentivar os alunos de baixa renda que estudam em escolas públicas no Brasil à irem para a escola. O governo observou que os alunos estavam sendo ingredientes nas instituições escolares, em consequência disso, é enviado 200 reais mensalmente para aqueles que frequentam a escola todos os dias.

Sob estes viés, de maneira que este incentivo é dado, mais os alunos frequentam a escola. Mas por quê esse incentivo tem que ser dado? Isto acontece pois existe um impacto na sociedade dos jovens que não estão na escola ou que nunca frequentaram uma. Muitos desses jovens ou juvenis acabam adentrando na criminalidade visando a facilitação da vida, entretanto, isso acarreta insegurança para a população e para eles próprios, pondo em risco a sua liberdade. Uma vez que a atenção para isto não seja dada, logo irão surgir mais situações como esta, e isto é preocupante.

Em resumo, é de devida importância que haja ações do governo para ajudar e auxiliar jovens que estão fora da escola, principalmente para aqueles que nunca tiveram acesso a uma. Assim como o incentivo do programa "Pé de Meia", da mesma maneira precisa existir um programa para que os jovens sem teto venham ter acesso à educação, para que por conseguinte, o Brasil tenha 100% de alunos assíduos nas escolas.