A tecnologia vem avançando com o passar do tempo, e se tornando essencial na vida de muita gente, porém nem tudo são flores, o uso excessivo da internet vem aumentando gradualmente, e os problemas de ansiedade e foco também.

O uso excessivo dos eletrônicos é uma pauta muito importante para falar, por estar se tornando algo comum e "normal", tanto que o Brasil está em segundo lugar com mais de 9 horas com as telas ligadas, sendo que pode ser a causa de muitos problemas de saúde mental e física, como problemas de sono, dores musculares por conta do sedentarismo, estresse, ansiedade, dependência, foco e entre outros...

Entretanto, é um assunto que tem que ser resolvido, por estarem envolvidas a maioria das crianças de hoje em dia, o uso excessivo podem causar problemas de foco e concentração devido aos estímulos rápidos e constantes da tela, que podem dificultar o desenvolvimento cerebral e a capacidade de se concentrar.

Portanto, é importante nós mantermos o controle do celular sendo, consciente dos problemas que causa, diminuindo o uso constante e sempre optando por coisas mais saudáveis como exercícios físicos.