No filme "Modo Avião", é abordado o cenário de uma jovem influenciadora digital que quase se acidenta ao manusear o telefone no carro. Sendo um comportamento nocivo que ainda há na realidade brasileira. Sob esse viés percebe-se que as redes sociais como o Tiktok impactam no comportamento e na vida dos users, sendo uma prática nociva que ainda há na realidade brasileira. Nesse sentido, convém analisarmos as principais causas, consequências e possível solução para esse impasse.

Primeiramente, é relevante abordar a dopamina -hormônio da recompensa- como um dos motivos para essa condição viciosa, podendo levar os indivíduos a situações prejudiciais como a dependência. Nesse sentido, o jejum de dopamina, termo criado pelo psiquiatra Cameron Sepah, tem como proposta que permitamos nossos cérebros a pausas para se recuperar desse alvoroço de prazer obtido pelos estímulos virtuais.

Ademais, o uso excessivo do Tik Tok pode gerar efeitos negativos, como ansiedade, retratada por Michael no filme "Click", quando, por causa da ânsia pelo futuro usa um controle com poderes de avançar o tempo, e com ele vários momentos em família, para alcançar o almejado o mais rápido possível correlativo ao filme esta situação é presente pois com os vídeos curtos os usuários da rede muitas vezes não conseguem se comprazer com o presente, seja socialmente como familiar, sendo necessária a intervenção do Estado na resolução desse desafio.

Desarte, a fim de livrar essa dependência da sociedade, é preciso que o Governo - Órgão administrador da nação- por meio de palestras orquestradas pelo Ministério da Saúde, promovam a conscientização da população em relação aos malefícios que o uso exagerado das mídias podem causar.

alguém pode corrigir pfv?!

eu tava com preguiça mas consegui terminar :?