Segundo o IBGE (instituto Brasileiro geografia e estatística) o Brasil é segundo país onde os jovens mais passam tempo com as telas. Esse uso excessivo com as telas, prejudicam em várias áreas de sua vida.

Sendo uma delas na vida social e escolar, podem acabar com resultados regressivos. O uso dos aparelhos, principal, o celular, contém um neurônio chamado dopamina. Esse neurônio por sua vez, libera uma condição chamada prazer, onde vicia o jovem a querer passar o tempo e muito mais horas no celular.

Vale ressaltar que mais horas, pode se acabar fazendo o costume na vida do jovem e também ser a única opção de escolha na vida tanto pessoal quanto profissional. O psicólogo americano Victor Fernandes tratou em um de seus livros "vida jovem", as consequências não do uso, mas sim do conteúdo consumido. Alguns conteúdos em extremo consumo pode ser o uso no crianças e adolescentes.

Para ser muito direto, os principais responsáveis por isso, seus pais. Porque eles tem que sempre supervisionar o uso nesse vício, mas também seria melhor a escola fazer campanhas para informar sobre essas consequências e os resultados negativos. Assim, fazem-se no Brasil mais saudáveis e mentalmente.