Atualmente, os cassinos virtuais tornaram-se a febre da década. Com a finalidade de dar dinheiro aos jogadores através de suas apostas, os jogos acabam tomando espaço no cotidiano dos cidadãos. Os jogadores, sem sua maioria pessoas de baixa renda, creem que poderão ter uma renda extra através dos jogos; eles apostam seu dinheiro e, na maioria das vezes, perdem, podendo ser grandes quantias ou dinheiro do sustento de uma família.

De acordo com o decreto-lei 3688/41, jogos de azar são considerados contravenção penal, o que torna ilegal os cassinos e jogos no território brasileiro.

O individamento das famílias brasileiras não se trata apenas de desigualdade social ou falta de emprego, trata-se, também, pela má utilização da sua renda. Pais, ou mãe de família, apostam o seu dinheiro em jogos de azar, dinheiro que, na maioria das vezes, não volta e faz falta na mesa das famílias, na criação de crianças, e nos comprometimentos de casa. Ludopatia é o termo que caracteriza viciados em jogos; São Paulo lidera, de acordo com pesquisas, o número de viciados no Brasil. Com a perda de suas respectivas rendas, cidadãos tendem a entrar em depressão, ou seja, os impactos dos jogos de Azar não estão somente no dinheiro, também estão presentes no subconsciente dos cidadãos.

Portanto, fica evidente a negligência dos jogadores acerca dos jogos virtuais. Políticos, como cidadãos de maior Poder Legislativo, deveriam tomar medidas cabíveis para a proibição legal de jogos e divulgações destas plataformas do território brasileiro.