A Constituição Federal de 1988, um marco de grande hierarquia no sistema jurídico tem como objetivo promover o bem-estar da sociedade brasileira. No entanto, vale ressaltar que sempre existiu o racismo e a falta de informação referente às etnias africanas. Diante disso, é necessário avaliar como combater a discriminação e valorizar a herança africana no Brasil.

Em primeiro lugar, as aulas de História no ensino fundamental retratavam sobre diversos temas, incluindo a cultura africana onde surgiu o folclore brasileiro. Desde a época da escravidão, já havia a desigualdade social, onde só os negros eram escravos que passaram por diversas dificuldades e sofrimento. Entretanto, as escolas deveriam trabalhar com uma disciplina que ensinasse a igualdade de gêneros para que o racismo fosse evitado.

Portanto, é importante que as pessoas tenham acesso às tradições, a cultura africana para valorizar a história pregressa deles. A sociedade é alucinada pelo estereótipo perfeito, diminuindo os indivíduos que possuem cabelos crespos e prejudicando a saúde mental. É fundamental que haja uma forma da internet divulgar nas redes sociais o combate ao racismo, respeitando a identidade de cada cidadão.

Em suma, urge a necessidade da valorização da herança africana no Brasil, cabe ao Poder Legislativo junto com o Ministério Público promover programas e leis que ajudem a combater a discriminação do povo africano e destacar a importância dos costumes e tradições para a sociedade brasileira, priorizando os direitos humanos.