Segundo o dramaturgo francês Molière: 'Todos os vicios quando normalizados, passam por virtudes' essa citação tem relação com o impacto econômico e social do crescimento dos jogos de apostas on-line no Brasil, visto que quando normalizados, a população não encara mais como um problema e sim como uma rotina. Diante disso,as principais causas para o crescimento de apostas online no Brasil são: legalização e divulgação feita por influenciadores

Primeiramente, a lei N14790 legalizou casas de apostas online regulamentadas pelo Miniterio da Fazendo em todo territorio nacional. Tal legalização influencia as pessoas a apostarem, ja que o governo aprovou a população encara o problema de forma mais aceitavel. Em uma pesquisa feita pela Folha de São Paulo, estima-se que cerca de dois bilhões de reais sejam movimentados para o governo federal após a legalização

Em segundo plano,a divulgação excessiva feita por influenciadores digitais é a principal razão para as

'Bets" terem ganhado tanta visibilidade. O jogador de futebol Neymar Junior é embaixador do site; "PokerStars".Quando alguem de tamanha fama incentiva tal ato. Torna-se mais aceitavel e portanto mais pessoas são atraidas

Conclui-se que, para evitar um crescimento ainda maior de jogos de azar, o governo federal juntamente das ONGs deverian fazer propagandas sobre os maleficios da aposta, tal meio deveria fazer entrevistas com ex apostadores para maior persuazão