O escritor brasileiro carlos drummond Andrade, em seu poema "no meio do caminho", retrata, de modo figurado os contratempos que o ser humano sofre em sua jornada. não distante de obra, é possível perceber que uma grande parcela da sociedade contemporânea está sujeita aos efeitos gerados pelo uso excessivo de tela, o que dificulta o seu pleno desenvolvimento. Logo, faz-se fulcral entender como a invisibilidade social e o egoísmo cooperam para a persistência dessa conjuntura

É preciso considerar, antes de tudo, invisibilidade social como um elemento propulsor da problemática. Nesse contexto, o filósofo inglês John Locke afirma que o estado mediante um contrato social, deve garantir a todos os indivíduos o direito ao bem-estar. No entanto, na prática nota-se o oposto das ideias de look uma vez que o estado não cria políticas públicas que solucionem a grupos marginalizados e que ignorados pela sociedade de modo a contribuir para o uso problemático de dispositivos digitais pode levar a quadros de ansiedade depressão e sofrimento mental. Assim, para que o uso abusivo de dispositivos seja solucionados as autoridades governamentais devem, urgentemente rever o seu posicionamento.

Além disso, é válido apontar a egoísmo como um outro a gente que fomenta o impasse. A esse respeito, a terceira lei de Newton afirma que toda ação corresponde a uma reação de igual intensidade, mas que atua no sentido oposto. Da teoria a prática nota-se que essa hiperconectividade estimula o vício em dopamina e o comportamento egocêntrico individualista, reduzindo a empatia e prejudicando interações reais e o desenvolvimento cognitivo