É perceptível que a ética nacional das pessoas vem diminuindo casa vez mais ao longo do tempo, isto é, os indivíduos estão deixando valores sociais em segundo plano e focando mais em si mesmos.

Isso se comprova em parte pela corrupção política, onde aqueles que deveriam priorizar a população se concentram apenas no próprio bem-estar.

A desigualdade também é um grande fator contribuinte a falta de ética nacional, o qual podemos observar com frequência os indivíduos sabotando uns aos outros a fim de obter vantagem sem visar as consequências de tais ações, muito menos se estão prejudicando o próximo.

Perante tal problema, é essencial que o Ministério da Educação forneça à grande escolar tal conscientização sobre ética desde o início dos estudos escolares, onde a sociedade já pudesse crescer tendo conhecimento da importância de tal questão.

Uma outra solução seria a colaboração das mídias sociais e digitais em prol de fornecer uma visão mais ampla em relação a ética, podendo assim construir uma sociedade em que os cidadãos tenham um olhar mais voltado para a ética nacional, visando o bem, não só pessoal, como coletivo.