De acordo com os dados do fórum Econômico Mundial, ouvi um crescimento bem significativo das profissões. Porém, com esse crescimento vem os desafios que cada jovem no século XXI tem passado a medida que o futuro vai avançando. Atualmente, mais da metade dos jovens se deparam com a mesma dúvida: Qual profissão devo seguir ? Com esse entendimento, vemos que as vezes o resultado não sairá como o esperado.

Segundo a executive search Robert Half , é dever do jovem profissional supervisionar suas atividades de uma forma que possam evitar deturpações que podem ser ocasionados por esse novo contexto de trabalho. O jovem se depara com diversas dificuldades para se ter uma boa profissão, como: comportamentos sociais que podem levar a uma má conduta profissional e a má utilização da Inteligência artificial, que atualmente está no seu auge, mas que no futuro podem vir a prejudicar a humanidade.

Entretanto, o problema está longe de ser resolvido, devido a má administração pública que não faz muito em prol do jovem. Dificultando o ao acesso a informação gratuita incentivando no enriquecimento dos estudos para melhor aproveitamento profissional, fazendo com que surja uma baixa demanda de jovens inseridos no mercado de trabalho.

Então, cabe ao estado o papel de promover campanhas públicas que alertem a atenção da população sobre a importância do desenvolvimento profissional, aumentando as chances do jovem ter acesso a informação para a conclusão de seus estudos e avançar na ingressão de faculdades públicas ao privadas que venham no futuro ocasionar um melhor aproveitamento profissional.