Uma pesquisa, disponível no site www.meioemensagem.com, nos revela que apenas 17% da população brasileira frequenta o cinema, pois nem todos podem ter acesso como pessoas de cidades pequenas ou até de periferias urbanas que estão sendo privadas do lazer. Este problema está ocorrendo devido à negligência governamental e do descumprimento da Constituição Federal de 1988.

Em primeira análise, podemos perceber que o governo não está cumprindo com o seu papel, já que, maior parte da população ainda não tem acesso ao cinema. E em todo esse problema, onde estão os governantes? Os governantes estão muito preocupados em se reelegerem que deixam de lado os problemas importantes, eles deveriam ser responsáveis por garantirem os direitos dos cidadãos e dentro disso, o lazer, e o cinema faz parte disso, por isso, para a solução do problema, é preciso que o Governo comece a cumprir com sua responsabilidade, deixando de negligencia - lo.

Em segunda análise, temos uma quebra na Constituição Federal de 1988, que foi criada para garantir que toda a população tenha acesso ao lazer, mas infelizmente este contrato com os cidadãos não está sendo cumprido, já que, populações de cidades pequenas e de periferias urbanas não estão tendo o mesmo acesso que 17% da população tem. Todos devem ter os mesmos direitos, mas no Brasil não está ocorrendo, tendo assim, privilegiados.

Portanto, é preciso serem criadas soluções eficazes para combater o impasse apresentado, por isso, é dever do Governo Federal - órgão responsável pela garantia de direitos aos cidadãos - comece a solucionar o problema construindo salas de cinema em cidades pequenas e periferias urbanas e caso não tenha verba para isso, alugar um lugar grande e passar os mesmos filmes que passam nos cinemas, tendo assim, o cumprimento da Constituição Federal de 1988 e que a maior ou toda a parte da população brasileira tenha acesso ao cinema.