Em 1908, ocorreu o protesto que resultou na morte de diversas mulheres que protestavam contra jornadas abusivas de trabalho, dando origem à celebração do dia da mulher em 8 de março. Sob esse viés, infelizmente observa-se que o lugar da mulher no século atual  persiste desvalorizado. Desse modo, pode-se analisar a negligência estatal e raízes  de pensamentos antigos como causas para a persistência da problemática.

Sob esse viés, a omissão do Estado implica no revés. Pois, tal órgão não promove políticas públicas de igualdade entre as mulheres,  como a remuneração igualitária entre todas as pessoas, pois, como Nicolau Maquiavél, em seu livro, "O príncipe", tal entidade busca somente a manutenção do poder. Consoante com Maquiavél, o Governo não adquire posição favorável às mulheres pois tal posicionamento não incentivaria os votos de grande parcela da população. Por conseguinte, a permanência da desigualdade salarial torna-se realidade. Perpetuando, assim, a desigualdade de gênero.

Ademais, os antigos pensamentos acerca de papéis sociais é um fator que perpetua a desvalorização das mulheres.   pois, como Simone Beauvoir cita: "Não se nasce mulher, torna-se". Beauvoir destaca que a sociedade constrói o caráter e distribui os papéis, destacando, assim, o machismo presente na sociedade, a qual os homens vêm-se superiores ao público feminino, subjugando as mulheres à atividades que satisfaçam os próprios. Refletindo a desvalorização das mulheres, haja vista o pensamento que são frágeis e denominadas para fazerem tarefas domésticas. Destarte, necessita-se do apoio estatal para a resolução deste desafio.

Portanto, para promover a igualdade e liberdade dos gêneros, o Governo, Órgão administrador da Nação, deve promover  a igualdade salarial e de posicionamento da mulher nas suas moradias como direito primordial às mulheres. Por meio de lei entregue à Câmara. A fim de cessar a desigualdade entre gêneros e valorizar os direitos das mulheres.