Estudos feitos pelo IBGE demonstram que a mulher brasileira está ocupando cargos mais altos no mercado de trabalho. Porém, ainda existe um grande problema nacional de conscientização de desigualdade de cargos e salários perante a sociedade.

Des dos nossos antepassados sempre tivemos as mulheres trabalhando em industrias de fabricação de armas para as guerras isso aconteceu no ano de 1945 na segunda guerra mundial sendo preciso que tivesse a participação das mulheres ativamente tendo em vista, a escassez dos mantimentos de guerra como roupas e munições haja vista, a pouca participação das mulheres nas frentes de guerra e na infantaria sendo assim, as mulheres ficaram designadas a trabalhar na fabricação muitas trabalhavam sem remuneração sendo obrigadas a exercer trabalhos sem remuneração e trabalhos análogos a escravidão por longas horas sem folga e salario adequado de acordo com a jornada exercida de trabalho.

Muitas empresas que fazem estudos estatísticos como o senso ibge, sebrae indicam que em empresas de TI 90% são homens e 10% são mulheres atuando na equipe de trabalho uma vez que; o salário dos homens são quase 50% a mais do que das mulheres quase na grande maioria poucas ocupam um cargo mais alto na empresa como chefia e em cargos de gerencia ainda existe esse preconceito nacionalmente em contratar as mulheres nas empresas porque ainda existe esse paradigma de que os homens são menos exigentes e rendem mais e são mais confiáveis para cargos mais altos nas empresas quando surge uma mulher na empresa todos já ficam admirados porque na maioria dos setores são homens que predominam tenho em vista, que o cargo é destinados para homens.

Com a chegada do século 21 conforme a fundação sebrae demonstrou as mulheres já ocupam grande parte dos cargos nas empresas ocupando também cargos de liderança e com salários iguais aos dos homens haja vista, as mulheres estarem se formando e ocupando cargos que antes não ocupavam muitas empresas contratam mulheres para trabalhos que eram designados para homens como trabalhos pesados na construção civil construindo ou dirigindo maquinas pesadas, mais isso era coisa do passado porque muitas mulheres ocupam cargo de gerencia cargos de maior nível nas empresas e sendo responsáveis em dirigir equipe com maioria homens.

As empresas precisam incentivar a entrada de mulheres em todos os cargos das empresas acabar de vez com esse preconceito de que mulher é o sexo frágil e que precisam somente cuidar do lar e dos filhos, e preciso as empresas se adequarem a nova realidade atual em que as mulheres querem essa fatia do mercado de trabalho e poder ter uma vida mais justa e digna.