De acordo com a Constituição Federal de 1988, garante direito e o bem-estar. No entanto, nota-se que a falta e o mal uso da inteligência artificial na educação do Brasil ocorre frequentemente e que muito decorre da desigualdade social e da falha na educação emocional e na missão familiar.

Diante disso, é capaz afirmar que a modernização e a diferença social são temas de alguns fatores que interferem nos direitos iguais. Para tanto, é fundamental que o poder público brasileiro crie campanhas educativas para que haja conscientização e empatia no meio escolar, pois o uso da IA de maneira correta será valorizado e a solução perpetuada com mais êxito.

Como afirmou Nelson Mandela: “A educação é a parte mais poderosa que pode usar para mudar o mundo”. Com isso, é possível perceber que é de suma importância que o investimento nesse campo seja feito de maneira morosa e democrática, com todo o país, não existindo de jeito e forma, classe ou gênero.

Portanto, cabe ao Estado investir grande parte do PIB no uso da inteligência artificial na educação do Brasil. Tal ação será realizada por meio do Ministério da Educação, responsável por elaborar planos políticos públicos direcionados ao ensino e à qualidade da educação, não somente a falha na educação e negligência familiar.