Segundo Aristóteles ,

“A natureza não faz nada em vão” ,

nesta frase o filósofo deixa explícito que a falta de cuidado com a natureza, gera-se uma reação não agradável para nós seres humanos, ou seja, nossas ações geram uma consequência. O desmatamento das nossas matas e o descarte incorreto de lixo são grandes fatores relevantes para os problemas correlacionados ao Meio Ambiente.

Em primeiro lugar, o desmatamento é um dos maiores desafios da humanidade. Percebe-se que com a retirada da cobertura vegetal coloca em risco todo o equilíbrio biológico do planeta Terra. Ao desmatar ,compromete-se toda a biodiversidade da área atingida, a fauna e a flora desta localização

podem entrar na lista de extinção e acabar

agravando o desequilíbrio ambiental.

Ademais, muitas vezes não nos damos conta de que estamos polindo os rios com algumas ações “inofensivas” , como o descarte incorreto do lixo, esse resíduos são levados até as galerias pluviais, responsáveis por levar água da chuva até os cursos de água. É assim que ocorre a poluição deles, podendo acarretar grandes problemas de saneamento.

Em síntese, medidas devem ser efetivadas a fim de mitigar os impactos causados pelo desmatamento descarte incorreto do lixo. O governo sabe como

evitar que o desmatamento fique fora de controle, uma legislação adequada que proíba a importação de madeira ilegal, fora as campanhas de reflorestamento , como também

promover campanhas para incentivar o consumo sustentável .