segundo, o filósofo, Jonh Locke o estado é o defensor dos direitos e do bem-estar inerente ao cidadão . Nessa perspectiva, vale ressaltar que, com o advento da inteligência artificial, deve haver uma adaptação contumaz no mercado de trabalho. Com vistas na inovação tecnológica e na possível extinção de algumas formas de trabalho, o estado deve adaptar-se e criar alternativas contra o desemprego.

No seriado chaves, tem-se um exemplo do que a falta de emprego causa, o personagem madruga acumula dívidas e aluguéis. trazendo essa situação a tona, deve-se dar importância a manutenção da mão de obra humana para subsistência de famílias. Desse modo se cumpre o ordenamento elencado na constituição federal de 1988,( direito ao trabalho).

Destarte, o estado cumpre sua função social, a qual deve se consolidar através de programas sociais de ensino profissional. dando ao indivíduo a oportunidade de permanecer em seu empregos e adaptados as novas tecnologias.

obs: essa redação contém 20 linhas pois é o modelo pedido pela banca organizadora.