As inteligências artificiais,atualmente estão cada vez mais sendo utilizadas como forma de pesquisa, seja para uma pesquisa rápida do dia a dia, como para uma redação ou para um trabalho sério. E um exemplo muito claro disso é o ChatGPT, que é a inteligência artificial que está sendo mais procurada em 2024, ele é capaz de responder perguntas muito especificas, gerar códigos, escrever artigos, redações, traduzir e muito mais.

Com isso, todas as IA são capazes de afetar e mudar todo o mercado de trabalho, e por isso, até 300 milhões de empregos podem ser comprometidos. Até um quarto de todo trabalho pode ser feito por inteligência artificial, e isso leva a uma redução de empregos em várias áreas, como na programação, porém as IA também podem ser um benefício em vários aspectos da vida humana.

Entretanto, como citado acima, a inteligência artificial pode ser proveitosa , como no emprego de programador, que se usam códigos e as IA podem criar esses códigos com rapidez e eficiência. Pode ajudar também no emprego de tradutor,com a tradução de algo.

Em geral,a inteligência artificial tem seu lado bom e seu lado ruim, como citado a cima, pode fazer trabalhadores perderem seu emprego, como outros trabalhadores subirem de cargo e melhorar a cada dia.