No século XXI, europeus, indianos, africanos colombianos e povos de diferentes etnias migraram para o Brasil a procura de novas oportunidades e uma vida melhor.

A miséria, a fome, o desemprego entre tantos outros fatores que afetam não só a vida financeira, como tá a vida em sociedade. Esses foram um dos grandes motivos que vieram a trazer os representantes de várias nacionalidades.

Oportunidade de trabalho, renda financeira, lugar seguro e dignidade era a esperança que muitos tinham quando chegassem aqui no Brasil, mas não foi tão fácil esse processo de adaptação. País, diferente, lar diferente, tudo diferente. Foram muitas as dificuldades encontrada no processo de imigração, entre elas está o idioma.

Como socializar com uma pessoa que não conhece sua língua? Essa era uma das milhares de perguntas que os faziam para si mesmo. É de total importância que o governo dê apoio o necessário aos novos integrantes, procurando e selecionado professores, de grande capacidade, que trabalham na área da linguagem e letramento, para um bom diálogo para com o povo brasileiro. Diante desse cenário caótico, é primordial a presença de assistentes sociais para atender a carência dos novos moradores. Acreditamos que, com a chegada de novas linguagem e cultura, o Brasil irá crescer não só culturalmente mas também financeiramente.