No filme "Estrelas além do tempo", vemos um grupo de cientistas que está trabalhando na missão que levará o homem à lua, ao mesmo tempo, muitos boatos falsos se espalham, contribuindo para a alienação do povo que passa a acreditar que a missão é uma farsa. Esta situação é a que se vê atualmente, onde pessoas rejeitam a ciência usando-a. Fatores como a Revolução Industrial e a pandemia da Covid-19, mostram como a ciência é essencial para mundo.

Primeiramente, o mundo que hoje se conhece existe graças a Revolução industrial. A primeira Revolução industrial trouxe ao mundo uma forma mais rápida de produção, substituindo o trabalho manual pelo trabalho com máquinas, o que possibilitou o crescimento industrial. Ademais, as seguintes revoluções trouxeram uma nova maneira de locomoção e comunicação, com o desenvolvimento de automóveis, telefones e até mesmo à internet. Está mesma internet onde muitos espalham fake news sobre a ciência e suas opiniões contra-a, mesmo tendo todas as suas comodidades graças a ela.

A pandemia da Covid-19 mostrou ao mundo muitas coisas, uma delas como a ciência é essencial para o mundo, graças a ela foi desenvolvido em um tempo limitado a vacina que salvou milhões de pessoas. Juntamente, mostrou como algumas pessoas utilizam das mídias sociais para disseminar mentiras sobre a ciência, neste período foram disseminadas notícias falsas que diziam que a vacina era ineficaz, ou pior, que a vacina faria a pessoa ficar doente.

Diante disto, é essencial que os países criem leis mais rígidas para as redes sociais, onde tenha uma maior fiscalização na publicação de notícias, para que as fake news não se espalhem mais tão facilmente. Ademais, mais campanhas globais sobre a consientização de sempre desconfiar de informações de sites não verificados. Assim, a alienação da população graças a notícias falsas diminuíra, pois a população necessita de informações verdadeiras e não de redes sociais repletas de boatos falsos. Desta forma, a ciência, grande criadora do mundo que hoje se conhece, terá seu verdadeiro reconhecimento.