É fácil perceber atualmente por meio das mídias, sociais, televisivas ou sociais que o Brasil vem enfrentando sérios problemas relacionados à falta de conhecimento financeiro para com os jovens. Sendo assim, é evidente que essa ignorância atrapalhao desenvolvimento profissional da juventude verde amarelo. Logo para justificar essa afirmação, há dois fatores que não podem sernegligenciados :baixo conhecimento de finanças e o papel delas .

Primeiramente, cebe destacar que o baixo nível de compreensão econômica que contribuí para a continuidade da dificuldade em relação ao desempenho da educação financeira dos jovens. Segundo Nelson Mandela a educação é arma mais poderosa que pode mudar o mundo. Tal fato demostra incoerência, já que é o deveria se feito mas não se realiza já prática o que pode prejudicar os mais novos em relação de como usar o dinheiro onde depositar o que fazer com o mesmo. Portanto vê-se que há uma contradição entre ambas as partes.

Além disso, outra preocupação constante é o papel do conhecimento financeiro. Comprova-se isso pelo fato de que a minoria das pessoas na faixa dos 18 anos conseguem investir bem e organizar sua poupança e tomar as melhores decisões por causa de uma base sólida na área monetária. Então é necessário uma intervenção para essa aceitável situação seja modificada a fim de alcançar a isonomia esperada pela sociedade.

Portanto, é necessário que o Governo Federal em parceria com o Ministério da Fazenda prova cursos preparatórios com foco em finanças tanto online quanto presencial. Isso deve ocorrer por meio de incentivos nas escolas,com objetivo de conscientizar os mais novos. Desse modo será possível amenizar ao máximo a ignorância do saber e assim construir uma sociedade mais preparada no quesito patrimonial