O artigo 205 da Constituição Cidadã de 1988, assegura como direito a educação, logo ela é importante porque possui várias funções com o objetivo de transformar o ser humano em um ser intelectual e desenvolvido e dentre essas funções é combater o preconceito com as minorias. Entretanto, não visto resultados desses papéis para esse fim na realidade brasileira. Isso ocorre, pois há um silenciamento desse problema e há negligência governamental.

Em primeira análise, é preciso ressaltar o silenciamento desse problema que dificulta o combate ao preconceito com as minorias. Nesse contexto, o filme “O caminho das nuvens”, evidencia uma família que vive na rua e, por conta disso, está sujeita ao preconceito por parte de outras pessoas. Analogamente ao drama, a sociedade brasileira discrimina os indivíduos que dispõe de precárias condições de vida, pois isso é decorrente do silenciamento do papel da escola, uma vez que falta organização dos assuntos que irão ser estudados no decorrer dos meses a qual está associada a banalização de desenvolver reuniões a fim disso. Assim, recorre o aumento da ignorância por parte da população sobre a existência de minorias e com isso a dificuldade de o óbice ser combatido.

Em segunda análise, vale destacar a negligência governamental como fomentadora do preconceito. Nesse sentido, o filme “Eu, Daniel Blake”, mostra as dificuldades enfrentadas pelo personagem Daniel cometidas pela irresponsabilidade do governo. De modo igual, as minorias que sofrem preconceito sofrem humilhações devido a irresponsabilidade do governo de disponibilizar cursos aos professores sobre assuntos silenciados como, por exemplo, o preconceito com as minorias. Desse modo, fica impossível haver resultados do papel da escola no combate ao preconceito com as minorias.

Portanto, o Ministério da Educação, órgão responsável pela educação no país, deve criar campanhas oferecendo cursos para ampliação acadêmica do professor e dos demais responsáveis da instituição de ensino sobre como combater o preconceito com as minorias, por meio de veículos midiáticos, como televisão, internet e as demais redes sociais, a fim de fazer os indivíduos adquirirem conhecimento sobre a existência de minorias, respeitá-las e adquirirem o desejo de encontrar soluções para esse problema.