É notório que, o Brasil tem tido cada vez mais um aumento da presença de crianças e adolescentes no mundo digital, porém a maioria desses jovens e crianças entram no mundo digital sem nenhuma orientação de responsáveis e escolas. Em 2025 o influenciador conhecido como "Felca" trouxe um tema muito importante para a sociedade, a adultização que está presente atualmente no Brasil.

Primeiramente, no mundo digital á muitos perigos, principalmente para as crianças e adolescentes que podem tornar-se alvo de pessoas mal intencionadas, os jovens acabam sendo alvo fácil, pois muitas das vezes não tem um "manual" de como entrar no mundo digital e reconhecer os perigos.

Além disso, as escolas do Brasil se preocupam em ensinar as matérias do currículo, ensinam sobre tecnologia, porém não ensinam sobre seus malefícios, enquanto os familiares buscam educar, mas nunca pensam em orientar sobre as maldades do mundo digital.

Conclui-se que, em torno dessa realidade, é necessário que as escolas façam trabalhos escolares sobre o assunto, faça campanhas tanto para os alunos como para os pais, que possam aprender a melhor maneira para orientar seus filhos no mundo digital, com a finalidade de acolher seus filhos e alertar sobre os perigos do mundo digital.