A obra "O Diário de Anne Frank", descreve, no contexto da Segunda Guerra Mundial, uma menina judia que, junto à sua família, tiveram de se esconder das perseguições dos narcistas, assim os pais da Anne foram de extrema importância para desempenhar o papel de educadores. Nesse sentido, a família desempenha a principal função da educação dos filhos. No entanto, os familiares não estão possuindo a prática de dar orientações, logo a ausência da família e a instrução superficial são as essenciais causas.

Diante desse cenário, vale salientar que a presença familiar possibilita ao filho uma aprendizagem e um ensinamento amplos, que auxiliará nas resoluções dos impasses e formará cidadãos dignos. Contudo, as famílias estão se distanciando à coabitar com os jovens, visto que, a carga horária de trabalho vem acarretando na diminuição do tempo de contato com os filho. Segundo o filme "Divertidamente", de 2015, ilustra uma garota que possui crises emocionais, ocasionado pela mudança repentina de sua vida, de modo que o isolamento foi agravando continuamente nela. Dessa forma, o acompanhamento dos responsáveis é, indubitável, essecial para o fortalecimento emocional e educacional.

Outrossim, é evidente que as instruções são fundamentais para o crescimento pessoal e amadurecimento dos jovens, cujas são precedentes de uma educação formadora. Todavia, as famílias não têm desempenhado esse papel, uma vez que as preocupações estão prevalecendo aos sentimentos dos filhos, de forma que ao possibilitar orientações estarão sujeitas à superficialidade. Conforme a obra "O Pequeno Príncipe", de Saint-Exupéry, retrata que as emoções dos adolescentes são mal compreendidos pelos adultos, assim direcionando ao afastamento social e, inclusive, dos parentes. Dessa maneira, é indispensável que os familiares tenham a noção de conceder a atenção profundada aos filhos.

Portanto, é notável que, certamente, a família não está desempenhando o papel de educar. Desse modo, a mídia- responsável pelas divulgações de informações- deve conscientizar os pais sobre a importância da presença e instruções para a educação dos filhos. Por meio de desenvolvimento de aplicativos e sites, a fim de proporcionar ensinamentos e orientações que ajudarão nas responsabilidades dos pais para o ensino dos filhos, de sorte que a compreensão emocional é conselhos aprofundados serão visíveis na formação educacional dos jovens.