A IA vem desempenhando um papel significativo no mercado de trabalho, entretanto, algumas implicações éticas vem surgindo para nos mostrar como ela influencia na sociedade.

É possível observar o avanço continuo da IA em vários aspectos do nosso cotidiano, como o desenvolvimento de novas habilidades no mercado de trabalho. Podemos apresentar o exemplo do chat GPT , através dessa tecnologia podemos diminuir a semana de trabalho e elevar a produção, pois eles poupam os trabalhadores e exercer em funções mais burocráticas (trabalhos braçais e intelectuais repetitivos).

Contudo, é visível a falta de evolução moral. A ética moral não implica apenas no uso da IA, mas também na programação. Podemos citar sobre o enviesamento dos algoritmos, ou seja, o algoritmo entregar uma resposta discriminatória. A IA não pensa por si só, ela apenas responde a programações produzidas por seres humanos (sejam elas éticas ou não).

Tendo em vista esses argumentos, é possível notar que a tecnologia no mercado de trabalho é fundamental para mudarmos um futuro onde a tecnologia seja usada de forma responsável e benéfica para todos.