Com o avanço da tecnologia nos dias atuais , tornou-se possível a comunicação de pessoas em diferentes lugares . Desta forma ampliou-se a possibilidade de alcance das interações humanas envolvendo vários fatores . De acordo com dados do Banco Mundial e da União Internacional de Telecomunicações ( UIT ) , em 2021 aproximadamente 4,9 bilhões de pessoas em todo mundo utilizam a internet , representando cerca de 62,5 % da população global.

Tendo em vista que o avanço da internet muito tem contribuido de forma positiva na vida cotidiana de quem à utiliza , pode-se destacar os seguintes pontos : Acesso global , facilidade e rapidez, diversidade de formatos e acesso a informação . As redes sociais tem se tornado um dos principais fatores para este avanço , o qual pessoas de diferentes lugares conseguem comunicar-se através de chats , bate-papos , chamadas de vídeos entre outros.

Entretanto existem pessoas que não possui acesso a está tecnologia , principalmente aquelas que moram em regiões de baixa renda ou países em desenvolvimento , aonde o custo de acesso à internet e dispositivos necessários como computadores ou smartphones pode ser proibitivo. Desta forma existe uma destinção entre as pessoas que possuem este acesso.

Portanto diante dos argumentos apresentados , fica evidente que a internet desempenha um papel um papel fundamental na comunicação entre pessoas, embora escasso em alguns lugares , desta forma cabe aos órgãos competentes como por exemplo o governo e as organizações internacionais garantir o acesso a internet a toda a população , por meio de investimentos nescessários como incentivo a expandir a infraestrutura de telecomunicações em áreas de baixa renda.