Segundo Michelle Obama, "não há limites para o que nós, como mulheres, podemos realizar". Essa afirmação destaca o papel fundamental da mulher na sociedade e seu potencial para revolucionar o mundo. No entanto, elas enfrentam diversas dificuldades. Neste contexto, é importante abordar dois aspectos cruciais: a falta de direitos iguais e o e o machismo

Diante desse cenário, é evidente que as mulheres ainda não têm os mesmos direitos que os homens. Como afirmou Hannah Arendt, "a essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos". Portanto, é essencial que cada ser humano tenha seus direitos garantidos. Há anos, as mulheres lutam por essa igualdade, mas ainda não conseguiram conquistar plenamente esses direitos.

Além disso, é válido discutir o machismo, que continua a prejudicar as mulheres de diversas maneiras. Nessa perspectiva, Malala Yousafzai disse: "Nós percebemos a importância de nossa voz quando somos silenciadas". Isso nos faz perceber que, diariamente, as mulheres enfrentam diversas formas de violência verbal e física, o que complica ainda mais a reivindicação de seu atuação na sociedade.

Logo , fica evidente a necessidade de medidas que amenizem os obstáculos enfrentados pelas mulheres na sociedade. Para isso, cabe ao governo e às próprias mulheres lutarem para garantir seus direitos. Por meio de campanhas, protestos e postagens, para emergir erradicar o machismo e promover a evolução do papel da mulher tanto em sua vida pessoal quanto na sociedade.