Tópicos: 1- Ações integradas com a participação da PRF na defesa dos cidadãos.

2 - Dê exemplos de produtos apreendidos pela PRF em operações.

3 - Os entraves no combate à criminalidade que dificultam a atuação da PRF.

Com a atuação da Polícia Rodoviária Federal (PRF) nas rodovias federais brasileiras, os inúmeros casos de crimes que acontecem nessas estradas de forma reiterada vem decrescendo de maneira significativa nos últimos anos, visto que a instituição conta com apoio de vários órgãos em suas operações, fato este que contribui para a estatística em comento.

As operações contra o abuso de crianças e adolescente nas beiras das rodovias federais são coordenadas nacionalmente e envolvem a PRF e as Polícias Civis e Militares, esta é uma das ações de combate ao crime que comovem muitos cidadãos, pois os mesmos podem fazerem denúncias informando os pontos considerados vulneráveis à exploração sexual dessas crianças e adolescente, garantido dessa forma a proteção, os direitos e a dignidade dessas vítimas inocentes.

Outrossim, a PRF também atua em operações de fronteiras com o objetivo de coibir delitos, e um dos produtos mais apreendidos nessas ações são aqueles relativos ao crime de descaminho, quais sejam tais produtos que adentram no País sem o recolhimento do devido imposto. Além disso, no combate de contrabando frente as fronteiras do brasil e países vizinhos, são apreendidos toneladas de drogas todos os dias, resultados estes demonstram o serviço sublime desta douta instituição.

Os desafios que se apresentam nas atividade de combate contra crimes que permeiam no Brasil são as quantidades de rodovias para poucos policiais rodoviários, bem como as quantidades de fronteiras que somam quase toda América Latina, salvo Equador e Chile, problema estes que breve irão decair, haja vista que fora solicitado um efetivo maior de Agentes para o quadro da PRF. Entretanto, os desafios em questão não diminui a inestimável missão desta corporação de prestar um serviço de excelência à sociedade.