O Brasil é admirado por sua diversidade cultural e produções artísticas, o que se produz em solo nacional e inacessível para grande parte da sociedade, uma grande parte da população brasileira sofre pela distribuição desigual do patrimônio artístico, o que se produz em arte e cultura no Brasil fica concentrado nas áreas onde o poder econômico e maior.

O desenvolvimento cultural tem um papel fundamental para o desenvolvimento social e econômica de um país, projetos que desenvolva o acesso à cultura e de suma importância para levar cultura e lazer para as áreas mais carentes, uma pesquisa do IBGE montra que grande parte da população nunca frequentou um museu ou cinema.

Projetos desenvolvidos por grandes organizações tem objetivo de amenizar esse problema que afeta a nossa sociedade, o desenvolvimento cultural de uma região trazem grandes benefícios impulsionando a geração de empregos e a economia local.

A criação de projetos tem um papel fundamental em uma sociedade trazendo benefícios que agregam valor é conhecido para uma região, cultura e um direito de todo cidadão é essencial para o desenvolvimento intelectual e como um indivíduo se comporta em sociedade.