Mundo feliz . Tudo perfeito. Escapatória do mundo real . Isso faz parte da vida de quem escolheu a realidade alternativa positiva, as chamadas "utopia " , tem um grande papel no mundo contemporâneo, com o intuito de trazer alegria e esperança; porém algumas pessoas podem acreditar as utopias servem para destorcer a realidade e frustar.

É notório que,as utopias tem um grande papel positivo na vida.ela ajuda a fugir da realidade,de maneira nenhuma estaria tentando frustar alguém,o seu poder é positivo;ajuda a passar por obstáculos,como em Alice no país das maravilhas.onde a personagem Alice,viaja para um mundo muito "bom" e oposto ao mundo real,e lá viver aventuras que seriam impossíveis.ao final do filme,Alice acorda;e enfim descobre que estava em um profundo sonho.como a própria Alice aprendeu com a utopia assim também um dia fará a humanidade.

Contudo,no filme de "pernas pro ar" a protagonista vive em uma distopia ao qual ela garante que o marido tem uma amante,que por acaso no final do filme ela descobre que é apenas algo da cabeça dela,lembrando Alice;ao acordar Alice se frustar por ser apenas um sonho,deixando claro que sonhar é bom,fugir da realidade de modo que queira desfazer-la é um tanto que preocupante.entanto Alice se demostra decepcionada com sua realidade e deseja voltar para o "país das maravilhas"; porém essa reação de Alice não poderia ser considerada,pois a mesma diz "eu aprendi a amar-me" portanto a utopia ajudou Alice

Observando o cenário, é possível perceber que sonhar e bom.viver só de utopia não.os sonhos,a utopia são bons;mas não para viver em um mundo paralelo para não enxergar a realidade,a utopia moderada é uma maneira de manter as pessoas sãs e esperançosas.