O filme "A Ilha" se passa na Tailândia e foi interpretado pelo ator Leonardo DiCaprio, a obra se tornou um clássico do cinema, principalmente pelas suas lindas paisagens. De acordo com o alto índice de telespectadores, o local se tornou turístico e consequentemente as pessoas afetaram a natureza. Ao pensar no Brasil, percebe-se a ignorância da sociedade em relação à sustentabilidade, tanto pela reciclagem quanto pelo alto consumo de carne.

A coleta de lixo é de suma importância para uma sociedade. Com o descarte correto dos materiais orgânicos e não-orgânicos evita-se catástrofes, como por exemplo: as enchentes; não só causadas pela falta de informação do povo brasileiro em relação à sustentabilidade, mas também, pelo descaso do Governo com o saneamento básico e acessibilidade das pessoas à educação. Contudo, a reciclagem é uma forma inicial e individual da sociedade contribuir com o desenvolvimento sustentável do país.

Outrossim, o alto consumo de carne é prejudicial para o meio ambiente. Sabe-se que no Brasil não foi realizada uma reforma agrária, sendo assim, o país obtém latifúndios destinados à criação de gado, impactando diretamente no elevado consumo de água. Apesar do Brasil ser o maior produtor de soja, que é uma fonte de proteína vegetal, a exportação desse produto é enorme, e a desinformação dos brasileiros em relação a esse assunto gera uma cultura de ter uma proteína deo origem animal no prato de comida.

Depreende-se, portanto, que as ações humanas podem impactar em um determinado local. O Governo Federal deve promover campanhas gratuitas de conscientização sobre reciclagem, e informar de que maneira pode-se substituir a carne nas refeições. Além de realizar a reforma agrária no país ao apoiar o MST - Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra. Dessa forma, o cidadão consegue ajudar no desenvolvimento sustentável do país.