A importância da sustentabilidade brasileira é um assunto que deve ser cuidadosamente analisado, pois é possível acompanhar acontecimentos catastróficos, entre eles, desastres naturais. Assim, essas tragédias, algumas até, jamais vistas no Brasil vem se tornando um alvo de grande preocupação. Com isso, as empresas, mídias e pessoas influentes podem e devem propagar a visibilidade desse assunto tão urgente.

Diante disso, este cenário tende a ser preocupante a medida que a população não são devidamente instruída. Destarte, vale ressaltar que essas orientações podem ser concebidas por meio das instituições educacionais, a fim de concientizar e educar as pessoas a terem um censo de urgência. Por tanto, no que se diz respeito as escolas e universidades, poderia ser incluso como matéria obrigatória de sensibilidade sustentável e como lhe dar com ela.

Em vista disso, o cidadão deve aplicar esses fundamentos na sua vida, sendo que se cada um fizer a sua parte, muito provável que ao longo dos anos, as coisas tendem a melhorar nesse sentido. Por outro lado, cabe ao governo dar a população dignidade de moradia, saúde e educação, para que os mesmos tenham por onde começar a desenvolver a sustentabilidade. Outrossim, nesse contexto, saneamento básico, pavimentação, iluminação pública e facilidade de moradia, torna o ser humano digno.

Com tudo, todos devem ter a percepção de tornar a vida mais acessível, ajudando a cuidar do meio ambiente, estar preparados para quaisquer eventualidade, deixando a mochila de emergência pronta. Conquanto, as obrigações e objetivos sustentáveis deve ser o dever de cada individuo e são mostrados em pequenos detalhes, sendo eles, internos e externos, começando por tirar velhos costumes da rotina e atribuindo o respeito sustentável, por não jogar lixo na rua, cuidar bem dos animais, ajudar outros em necessidade e apoiar as empresas em seus recursos.