Ao se discorrer sobre o papel do cidadão no cumprimento dos objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil , é importante analisar alguns aspectos relacionados a esse tema . Nesse contexto , destaca-se a economia de água e separação do lixo .

O primeiro elemento , a economiia de água é o principal problema que assola o planeta . Desse modo , percebe se que a falta de água potável é resultado de vários fatores . Dessa maneira , um recurso naturalmente escasso menos de um por cento da água doce do planeta é de fácil acesso , seja em raios , lagos ou nos lençois freáticos . Também dessa forma , muitas fontes estão poluidas e o aquecimento global faz com que fenômenos climaticos alteram o ciclo da água em algumas regiões. Dessa forma , fazendo com que em alguns lugares haja seca em outros enchentes mortais .

Além disso , o segundo elemento vale destacar a separação do lixo . Nesse sentido , nota se que esta é uma ação que pode fazer a diferença para o solo. Pensando nisso , além de minimizar a utilização de matérias primas de alguns produto seprando o lixo contribuir para o aumento da reciclagem. Também caba destacar o lixo orgânico todo resto de alimento , cascas de legumes , frutas , raizes , vegetais , folhas e residuos de origem biológica. Logo , precisa separar o lixo orgânico da melhor forma e embalar corretamente em casa .

Portanto, O papel do cidadão no cumprimento dos objetivos de desenvolvimento sustentavel no Brasil são assuntos de interesse comum para uma sociade mais ajusta . Afinal , um estado democrático tem como principio o respeito as dignidades humanas e igualdade entre todos .